38. Кущи РАЯ

А между тем, душа стремится
В страну невиданных чудес,
Ей, то ли кажется, то ль снится,
Что с каждым шагом краше лес.
И как тут ей не подивиться
На чудеса таких масштабов?
Они бы чаровали Вас –
Таких роскошных баобабов
Не встретить нам нигде у нас –
И мандарины, и миндаль,
Пахучих апельсин янтарь,
И Вам открыты двери рая,
Где май – что август, что январь,
Но ни одна душа живая
Не попадёт в такую даль.
Душа парит, в душе отрада,
Но ей живые души жаль –
Прошедших в жизни муки ада,
Закон не чтивших, ни мораль,
Но знайте – Будет Вам награда
И Вы забудете печаль.      28.02.03.


Рецензии