На бардовский мотив

Чёрный недвижимый сон,
Стынет земля за окном.
Жизнь и весну с той земли
Птицы на юг унесли.

Шорох и скрежет песка
В мёрзлых усталых руках.
Всё, что храню — хороню
В зыбкую душу мою.

Спеть? Мне вовек не успеть.
Мутная дней круговерть
Ставит мне шоры в мозгу.
Всё, не могу, не могу...

Выход — он там же, где вход,
Пусть только детство пройдёт:
Те, кто смеялись вчера
Станут не спать до утра.

Камни в тяжёлых ногах,
В сердце калачиком страх.
Как я свернул не туда?
Гаснет за тучей звезда.


Рецензии