36. РАЙ, или АД?

Мы райской жизнью любоваться
Стремимся, жаждем всей душой,
Но, на ТОМ свете пообщаться
Хотелось бы с душой живой.
Но человек уж так устроен,
Что райской жизнью – недоволен:
Как ночь приходит – ждёт утра;
Как только утро настаёт –
И днём ещё чего-то ждёт;
Он в темноте стремится к свету,
Но, как настанет Божий день –
Скорее прячется под тень;
В морозы – не дождётся лета,
А летом ропщет: «Фу, Жара!
Ах, Солнце! Будь оно не ладно,
Когда же будет здесь прохладно?
Уж дождику давно пора».
Но, попадая в кущи рая,
В РАЮ он видит сущий АД
И, мало что соображая,
Он тут же просится назад.      10.12.98.


Рецензии