Осенний этюд

Осень проказница в пестреньком платьице,
Что ветер-портной ей из листьев скроил,
Лихо танцует рыжая бестия
Меж сосен кудрей оставляя огни.
Солнечный луч, будто заяц на просеке
Скачет, испуганный свитой ее.
Тучи свинцовые хмурятся, тужатся,
Нитей дождливых прядут серебро.
Скоро все яркие платья износятся,
Рыжие кудри омоют дожди.
Саваном белым земля вся укроется...
Так что пляши, золотая, пляши!


Рецензии