35. Прямо в РАЙ

Душа парит, в душе отрада;
Кругом – чарующая ЧАРЬ,
И птицы певчие рулады
Поют, и свиристят цикады,
А мне – чужие души жаль. 
Повсюду птичьи голоса
И рощи фиговых деревьев,
Лиан, смоковниц, пальм, олив,
Цветов. Кругом блестит роса,
А на деревьях ожерелья
С плодами золотистых слив
И ароматных яблок, груш.
Шумят ручьи и льют фонтаном
Прохладный водопадов душ;
Кругом резвятся обезьяны
В кокосах, финиках, бананах,
Где места нет для грешных душ.
Какой чудесный, дивный край –
Не то в Раю земли Гвианы,
Не то в лесах Калимантана,
Как настоящий чудный РАЙ!      27.02.03.


Рецензии