34. Райские картины в скозке, во сне, или наяву?

Меня неведомая сила
Каким-то чудом подхватила,
Как будто ветром понесла;
Бесшумно, мягко опустила
На землю, полную тепла.
Как я попал сюда?  Не знаю,
Но вижу я чудесный край
И с ностальгией замечаю,
Что наяву я вижу рай.
И как тут мне не подивиться
Стране невиданных чудес?
Мне – то ли кажется, толь снится,
Что с каждым шагом краше лес.
А чудеса таких масштабов
Могли бы удивить и Вас,
Таких деревьев, баобабов
Вам не видать в лесах у нас.
...Там – мандарины, здесь – миндаль
И марципаны для гурманов,
Кокосы, цитрусы, бананы
И апельсин живых янтарь.


Рецензии