Зима

 Закружила зима белый снег на ветру,
А по снегу кружит воронье.
Замарали вороны снегов чистоту,
Бросив тело воронье свое -
На раскрытую книгу хрустальных страниц,
Громким криком пугая снега.
Зарождаясь в пределах далеких границ,
В поле белая грянет пурга.

Ветер, свистом, разгонит людей по домам,
Колким снегом заглянет в окно.
Закружится метель по лесам и полям,
Ей, зимой, это право дано:
Право вольно гулять по замерзшей земле,
Закружить, забелить все вокруг.
Не устала метель, лишь на белом челе
Две морщинки наметились вдруг.

Белый снег - белый князь подчинился зиме,
И с пургою три ночи кружил,
Запечатал дороги он в белой тюрьме,
И сугробов кругом навалил.

Успокоился ветер, метель улеглась,
Заявился ее женишок -
Крепкий зимний мороз, а метель понеслась,
Забавляться на дальний восток.

Разгоняет зима своих слуг по земле,
Ее власть безгранично сильна.
Но за сопками где-то, в глухом феврале,
Своих слуг собирает весна.

23.10.2016.


Рецензии