Белый танец

(АКРОГИМН - ВЕСНЕ)
Весна  пожаловала -
важное  воздать!
Её мы с нетерпеньем,
с умиленьем ждали.......
Сезон любви настал,
и некогда скучать -
На наших улицах ручьи
забавно  зажурчали!
А  где-то  в  небесах
курлычат  журавли,
Последнюю  капель -
дробь лихо отбивает!
Рябина  и  сирень......
черёмуха в такт зацвели,
И  это  прелесть, что....
весна  всё вдохновляет!
Шикарные  берёзки
в роще  шелестят -
Лесные птицы скопом,
мелодично подпевают!
А... первые  цветы, как
барышни, гордо стоят -
Подснежники, их ветерок
на  танец  приглашает!
Раскручивает в вальсе -
благородные эти цветы,
И как невестки в белом!
грациозно все кружатся,
Разумно  потому,  что....
первые одни они -
Отдав  порыв, галантно
под ноги ложатся!
Действительно  всё  в.....
девственном  в  лесу,
А  рядом  у  реки  туман
окутал сосны, липы, ели -
Такое счастье наблюдать
блаженство  наяву -
О, Да! Очаровательной......
природной  канители!
Ручей  насытил  всех -
всё  ожило  вокруг,
Жизнь  пробудил......
заботливо разлился,
Единственный  и......
верный весенний друг,
С тропинок не свернул,
с  пути  не  сбился!
Так  трогательно, что
весна  плоды  даёт,
Волнует души ублажая,
удовлетворяет.......
Уверенность в сердца
людей  вселяет -
Ей  всё  подвласно  она
страстно восхищает!
Торжественно вошла, Её
высочество  Весна!  Во.......
всей  красе  благоухает!!!


Рецензии
Великолепный пейзаж!

Юрий Тютюников   24.04.2017 02:19     Заявить о нарушении
Да! Ууууж....Юрий, пейэаж действительно
изюмительный! Божественный! Весна, как
никак.....Вот я думаю....не перестарался
ли? Спасибо Вам за художественный отзыв!
Честь Имею! Пока! Пока!

Василий Марченко 2   24.04.2017 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.