Переулок. Осень. К картине Игоря Медведева

Переулок. Осень. Художник Игорь Медведев.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/saqwert/

«По переулкам
Бродит…» осень,
И вместе с нею я брожу –
В субботу я проснулся в восемь,
Будильник в «семь» не сторожу:
Сегодня мне не на работу,
И я могу чуть дольше спать,
Но осень вносит в сон мой квоту –
Я без зонта иду гулять!..
На перекрёстке – зелёный свет,
А клён у дома меняет цвет…

Дома дождём
С утра умылись,
Асфальт приветствует ручьи,
Коты в подвалы быстро смылись, –
Подвалы вроде бы ничьи, –
Машины мокнут на парковках,
Они забыли до поры;
По тротуару бьют подковки,
Как по осинам топоры!..
На светофоре сменился свет,
Теперь у клёна такой же цвет!..

Мои ботинки
Из наткожи,
И лужи я не обхожу,
Промокли брюки, ну и что же,
Беды я в том не нахожу,
Ведь мне доподлинно известно –
Плохой погоды в мире нет,
И, всё же, многим интересно,
Как клён лист красит в красный цвет!..
Да Бог с ним, с клёном, важнее то,
Что я в ветровке, а не в пальто.

Уже становится
Прохладно, –
Диск солнца весь  в объятьях туч, –
Чуть больше серого, и ладно,
Зато не видно серых куч,
Что оставляют у бордюра
С ночи работники дорог,
Осенний дождь, как процедура,
Но… я немножечко продрог!..
Хочу с лимоном зелёный чай –
Жена, с улыбкой меня встречай.

«По переулкам бродит осень…»
24.10.16 (7.15-7.40)


Рецензии
Лихо! Старый шлягер перелицован!
"с тобою рядом на веки я! Ты жизнь и счастье..." Тра-ля-ля!
У нас первый заморозок до -5*. Доброго дня, шансонье Владимир!

Наталья Глухушина   24.10.2016 10:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья!.. Да, так вышло, ну, на скорую руку!.. И здесь морозно...

Владимир Котовский   24.10.2016 17:22   Заявить о нарушении