***

Луч от месяца - движеньем -
Смотрит в старую печаль.
Старо, старо это время,
Да и прошлого не жаль.

Листопад. Проходит осень.
И вскипается в душе
Осень жизни... Осень просек...
И не холодно уже.

Сиротливо... Снова месяц
Смотрит в грязное окно.
Тело я на крюк повесил.
В лодку сел. И взял весло.

Неизбежно. Незаметно
Тёмная клубится даль.
И грехи на этом свете
Пусть отпустит пономарь.


Рецензии