Барды

Не собирают барды стадионов,
Им толпы зажигалками не машут.
Они и не глядят в Наполеоны,
Их слушатель единственен и важен.

Их слушатель - распахнутое сердце
Природы, не простуженной ветрами,
Которому противны мегагерцы
Растянутой струной меж городами,

Гудящими ревущими шумящими,
Где тишина, как смысл, потеряна.
Лишь радостью дорог щемящею
И песней бардов жизнь измерена

Неоднозначная и скромно-небогатая,
Коротко-яркая, как лето в Заполярье,
Но светом и теплом объятая
И звоном чуть расстроенной гитары…

И незаконченная, словно эти строки,
Пока поется песня – жив её создатель.
Средь шторма этой жизни-суматохи
Поэт – маяк: романтик и мечтатель...

Не место нам в масштабных представленьях!
А зажигалки - для костра полезней.
В походах, песнях есть спасенье
От мегаполиса болезней.


Рецензии