Я забуду своё имя

Я забуду своё имя –
Серой осени названье,
Лица скользкие, как бани,
И протяжные, как вымя.

Я пойду за спелым солнцем,
Виноградом, апельсином
К тем просторным и счастливым,
Кто не щурится на солнце.

Я найду – семья большая,
Мне в пути помогут братья.
Изорвётся в клочья платье
На уборке урожая.

За старания – награда:
Место сторожа хромого,
Щекотателя живого.
А оно как будет радо!


Рецензии