Вот гроза в октябре

Вот гроза в октябре,
Не в начале мая.
Это вовсе не бред.
Бредом я не маюсь.

Это просто циклон
Голову морочит.
Бабье лето к нам он
Пропустить не хочет.
Нас погрело теплом
Пару дней на славу.
И теперь вот облом -
Холода по праву.

Ведь октябрь на дворе
И Покров у входа.
Первый снег в октябре
Не каприз погоды.
Говорят же всерьез -
Нет плохой погоды.
Значит, встретим мороз
Мы не как невзгоды.

Подготовились ведь.
Есть дрова и сено,
Есть еда. Холод ведьм
Не пробьет нам стены.
Даже санкций оков
Не страшимся, плахи.
Испокон жить веков
Не привыкли в страхе.

Русский дух боевой
В статусе привычки.
Вот сирен слышен вой -
Ищет вор отмычки,
Чтоб войти в жизни дом,
Что как лес дремучий
Непонятный, при том
Крепкий и могучий.

Непокорный народ
Цену жизни знает,
Как и то, что есть брод -
Учит доля злая.
Непокорный ветрам,
Переменам моды,
Что подчас стыд и срам,-
Не берет в плен одурь.

Не прельстят разум наш
Всякие кончиты.
В нас система умна -
Не приемлет чипы.
Программировать нас
Удается редко.
Есть, похоже, запас
Прочности от предков.

Опыт учит нас жить
По законам Бога
И душой дорожить -
Чувством чести, долга.
Не бояться чтоб гроз
И других напастей.
Ведь закон жизни прост -
В духе наше счастье.

Нет его в витражах
Иль иных соблазнах,
В грезах и миражах.
В духе счастье классном.
Настроений поток
В нем хороших только,
Чтобы дел был итог
Оценен не двойкой.

Положителен он.
Бог пути управил,
Где ходов миллион
В русло нужных правил.
А оценок шкала
Потому и скачет,
Что бед колокола
По кому-то плачут.


Рецензии