Т е н и

     Комната. Ночь. Сигарета.
     Белым овалом луна.
     Толь моя песенка спета?
     Выпит бокал до дна?

     Тени сбиваются в стаи.
     Блики на потолке.
     Жизни свеча растает,
     Пеплом осев на виске.

     Где те глаза, что любила,
     Шёлк вороных кудрей?
     Всё потеряла, забыла
     В мире ночных теней!

     Дань в нём должна быть оплачена,
     Но равновесия нет.
     Найдено что-то. Утрачено.
     То темнота, то свет.

     Мнётся в тиши одиночество.
     Голое сердце лижет.
     Крест из теней,как пророчество,
     Медленно тянется ближе.

     Жизни моей ошибки
     Времени править нет.
     Тень, потянувшись гибко,
     Скользнула к ногам на паркет.

     Сколько их, ран с гнойниками,
     Которые поздно вскрыть?!
     Тень, поиграв с волосами,
     Вплетает в них лунную нить.

     Нет, не сбылось, что хотелось.
     Течёт по щеке слеза.
     Тень на плечо уселась,
     Заглядывает в глаза.

     С рассветом в раскрытые двери
     Тени скользнут за черту,
     И я чьей-то горькой потерей
     За ними когда-то уйду!


Рецензии
отлично и тени прошлого всегда с нами!

Киселев Василий Иванович   11.05.2019 04:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович! Всяческих успехов Вам! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   05.06.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.