По титулу дела

Легко вздохнув, заверю вслух друзей
Без всяких многоточий и кавычек -
В моём роду не числится князей
И прочих величаво вздорных кличек.

Да и теперь, куда ты взгляд ни кинь,
Увидишь спрос на княжеские клички,
Где всякая, из особей княгинь,
Из утиля напяливает кички.

А если облизнётся ротозей
На их от века божеские клички,
То пусть пройдёт кровавый путь князей,
Вспоённых нашей кровью до привычки.

Но для примера глянем за века,
Где наша крона выросла не слабой…
И я рождён не самкой червяка,
А самой непорочной русской бабой.

И здесь сюжет не требует стиха,
И даже лёгких вздохов восхвалений:
На этой диве нет того греха
И крови сотен наших поколений.

Она как женщина была чиста,
Как мать – всегда заботлива и свята,
И вся судьба её на вид проста –
Рожать Отчизне сына и солдата.

И я как раб труда не ошибусь -
Как я, живя с трудом и горем слитно,
Она своим умом держала Русь,
И Салтычих рукой кормила сытно.

И дело тут не в пламенном стихе,
И, дай-то бог, не в мелочной угрозе…
Плодились Вы при титулах в грехе,
Как червяки тепло в парном навозе.


Рецензии
"Есть женщины в русских селеньях..." -
Красиво Некрасов сказал...
А ты подтвердил это мненье -
Спасибо, что ТАК написал!
ПРЕКРАСНОЕ стихотворенье -
Ты, Слава, такой молодец!
Читая тебя, вдохновенье
Взлетает само до небес!

Гала Ильина   24.10.2016 09:49     Заявить о нарушении