Расчёт

Считается, что любят нас за что-то.
Как хочешь, это так и назови.
А я не верю в браки по расчёту,
Я верю только в браки по любви.

"Ну, что же, – скажут, – стерпится, полюбишь
И сразу позабудешь про расчёт".
Вот только ты самим собою будешь,
Когда к тебе любовь твоя придёт?

Любовь твоя тебя настигнет где-то,
И ты любимой счастье принесёшь.
Но будет ли твоей любимой эта,
С которой по расчёту ты живёшь?
                24.10.2016


Рецензии