Как тень от мутного окна

Дождь разрешения не спросит,
Как,впрочем,и,порой,слеза,
Когда в душе проснётся осень.
Не то,что летняя гроза,

Что загодя предупреждает,
На время спрятав солнца луч,
Что пуще прежнего сверкает,
Когда минует время туч.

И дышится легко и чисто!
Не то,что дряблою порой,
Когда по небу саван мчится,
Накрыв живущее собой.
...
То - на селе,а в переулках,
Что оплетают города, -
Стучит сердечко тяжко-гулко,
Когда холодная вода -

Из туч свинцовых,мрак роняя,
Перед глазами - как стена.
Жизнь в городе - не та,чужая -
Как тень от мутного окна.


24.10.2016


Рецензии