Жестокий октябрь

Жесток октябрь на излёте,
когда порой жива листва,
её он дарит льду и снегу,
бросает под ноги шутя.

Где листья ясеня, берёзы? -
Всё с снегом и землёй сейчас
до следующей пурги осенней
лежит до ноября у нас.

Пока мороз и ветры злые
все кроны не очистит в ноль,
а утром дворники лихие
не уберут своей метлой.

Жесток октябрь на излёте,
мы, не глядя на календарь,
встречаем зиму на пороге,
и говорим теплу:"Прощай!".


Рецензии