Зеркало

Зовёшь меня своей судьбою,
Своей богинею зовёшь
И говоришь, любуясь мною,
Что без меня ты пропадёшь.

С усмешкой слабой наблюдаю
За отраженьем в глубине:
Неужто свет я излучаю,
А может просто льстишь ты мне?

Иль это зеркало пустое
Скрывает тайну в глубине?
Изображенье рядовое
Оно показывает мне.


                Купавна. Осень.
                1999 г.


Рецензии