Сторожевой пес

                **Бывшим работникам органов безопасности и милиции
               

Хвала Творцу, пока не под забором,
А голод снится только в страшном сне.
На пенсии, тружусь еще с одним майором,
И у Хозяина, казалось бы, в цене.

Как верный пес опять стою на страже
Теперь чужого дома, денег и добра,
Коль своего добра не много нажил,
Хотя считалось бы уже давно пора.

Несложная работа, грешно хаять,
После всего, чему в «конторе» научили нас:
Где надо прорычать, вильнуть хвостом, залаять,
А иногда и выполнить команду «фас».

Конечно хуже нюх, и медленней бегу,
Не Холмс, не Ватсон, и не в прежней силе,
Но "задницу порвать" еще смогу,
Не хуже, чем собака Баскервилей.

Пожалуйся, в ответ: «Харчем перебираешь,
Ты сыт, в тепле, спасибо и хвала».
В тепле? Так это там где охраняешь.
А сыт? Так это с барского стола.

И учащаются уколы в сердце ядом,
И  нарастает внутренний протест,
Под изучающим, циничным взглядом
Хозяина: «Не много ли он ест?».

Воспитанный в своей собачьей вере,
Оберегать объект, имущество и двор,
Но сбой рефлексов сносит череп,
От пониманья, сам Хозяин вор.

Тогда все чаще начинают сниться
Те времена, прошедшие давно,
Застава, Родина, Граница
И пограничники. И все там заодно.
    *  *  *       
В шкафу пылится китель твой потертый,
Однажды сброшенный с крутых спортивных плеч,
На нем давно забытый «мастер спорта»
И сильно потускневший «щит и меч».


Рецензии
Давно это читал, перечитываю. Мощные, веские слова, прекрасная рифма, украшающая мысли. А сегодня - Вас с днем рождения! Пусть дальше процветает Ваш талант!
Федор Павлович.

Федор Павлович   21.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.