Стремись к добру, стремись, Ты можешь

Стремись к добру, стремись, Ты можешь;
Будь смел и добр и жизнь поможет;
Не поддавайся суете, живи открыто, в простоте...
И станет новым совершенство, и  приведет Тебя к блаженству

Доверься Богу, не спеши, а то, что нужно - все верши;
И только так Ты станешь смелым, во всем чудесным и умелым.
Что черство, то не есть Твое, сознание развивай свое
И будет все в сей жизни целым, и снова станешь словно белым

Отверзни очи поскорей, пусть будет счастье веселей;
В избытке милости прозрей, веди себя всегда скромней.
Не расточай же все напрасно, пусть будет все вокруг прекрасно,
А в чистоте Ты видишь ясно, узри что просто, что опасно.

Не доверяй напрасно людям, не открывайся в мире судьям,
Живи чудесней и вольней, ведь в мире столько есть идей.
Попробуй, сделай все, что должно, ведь это все не так и сложно,
Ведь очень много в мире можно и собирайся поскорей.

Бежит все в мире очень быстро, все в мире мудро, шустро, хитро.
Заметь, кто слиться хочет с миром, не станет жить одним сортиром.
А чтобы жизнь цвела на белом, ты должен стать всему примером;
Закрой теперь на все глаза, смотри туда, где есть слеза.

Что в мире этом так красиво, то позволяет жить счастливо;
Кто свет и радость принесет, тот многое в миру возьмет...
Но прежде будут в мире души, их свет с любовью не наруши.
Им свет и радость подари и только с трепетом смотри.

Другого здесь теперь не нужно, Ты знаешь что им в мире нужно:
Что все живет в любви своей и так чудесна жизнь людей,
Когда другого им ненужно, когда живут они так дружно
И видят все себя в другом, в мечтах о счастье дорогом.




 


Рецензии