Записка 1 - Остаться человеком?

Сними маску, и люди
разорвут твою душу на части.

На бабки для банков,
на бланки для вкладов,
на планы, разложенных
по полкам нынешних
феодалов.

Где в бланке для банка,
на остатке души.
Поставят последний штамп
рабы коммерсантов.

С ними там маскарад,
где бы каждый был рад.

Продать остаток себя, 
за гнилого
кусок пирога.

(испорчена марка!)

Мы тебя заставим снять маску!
Покажи детскую панику!
Из глубин достань забытую плаксу!

Тогда мы тебя обглодаем!
Проглотим и переварим!

Равносильно каннибалу,
что от голода
суп из своих же костей себе варит.

Что тебя друг мой вогнало в раздумьях? 
Перья искренности как ветром раздуло?!

Ты среди окружения
двуногих тел
рисующих
лица на масках находишься.

Ищи,
не ищи
выхода,
но ты после смерти только
до него доберешься!

Здесь у тебя нет божьих,
пернатых помощников.
Нет и дьявольских бесов,
нет падших изгнанников.

Все украдено!
Брошено!
Списано и фальсифицировано!

Куплено!
Продано!
Да снова все в мусорку выброшено!

Дай себе волю,
сними свою маску.
Дай людям повод на голод,
расскажи миру сказку.

Разреши тебя разжевать!
Разреши твою душу выпотрошить!
Разреши твое сознание пережевать,
а разум разреши выбросить!

Чтобы ты остался
бездушным скитальцем,
мечущим
перед свиньями бисер!

Сойди с ума,
задавая
себе один и тот же
вопрос безнадежно.

Как остаться человеком?
Если им в принципе быть невозможно!

Или все же возможно?

Сойди с ума безнадежно...

*истерический смех за кадром*


Рецензии
Сильно!!!
и, кстати, возможно)

Косенко Гуляева Екатерина   07.03.2018 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ну, раз вами проверено, то тогда не стану сомневаться в этом!

Дима Хунд   07.03.2018 15:03   Заявить о нарушении