Кукушкин теремок

Живёт в квартире птица –
Ей клетка не годится.
У птицы есть свой теремок:
Окошко, дверца и замок,

А от замка есть ключик.
И папа, встав на стульчик,
Часы завёл, поправил стрелки,
Что крутятся весь день, как белки.

Часы сначала помолчали,
Потом немного поворчали,
И десять раз подряд кукушка
Отцу прокуковала в ушко.

Она и день, и ночь поёт,
Не ест зерна, воды не пьёт
И в дом без передышки
Цепочкой тянет шишки.

Совсем не отдыхает,
А всё часы считает.
Как до двенадцати дойдёт –
Часам сначала счёт ведёт.


                24 октября 2016 г.


Рецензии
Хорошо и мудро ты всё и сказала:
Здесь же и сюжетом ты и подтверждала.

Забина   14.06.2021 12:38     Заявить о нарушении