Невычисляемое

               
                Стихи не пишутся - случаются,
                как чувства или же закат.
                Душа - слепая соучастница.
                Не написал - случилось так.
                Андрей Вознесенский


Всё, как стихи, – случается, не пишется…
Случился я, случилась где-то ты…
Случилось звёзд и смертной жизни пиршество
среди великой вечной пустоты.

Ты возмущала душу мне, незримая,
в соседнем, может, пряталась дворе...
Случаются орбиты без взаимности,
и здесь бессилен даже Леверье*.

…Мы называем случаи счастливыми,
хоть им самим на счастье наплевать.
Но с детства знаем, шлёпая под ливнем, мы,
что скоро солнце выглянет опять.


*У. Леверье – открыл планету (Нептун) «на кончике пера», вычислив её орбиту на 
 основе возмущений, вызываемых ею в движении соседних планет. Согласно его 
 расчётам она была позже (1846 г.) обнаружена астрономами И. Галле и д’Арре в
 Берлинской обсерватории.


Рецензии