Утратив роскошь будоражную

Утратив роскошь будоражную,
Угрюмо дышит лес туманом.
Бросая лист на землю влажную,
Пьянит октябрь хмельным дурманом.

Дремотным сном струится сквозь листву,
По лету красному вздыхает.
В загадочную неба синеву
Пугливой птицей улетает.

Стремится ввысь к голубизне святой,
Любовной силой обнажаясь,
В сиянье звёзд, чарующей красой,
Ретиво страстью отражаясь.

Как хорошо в донском краю родном
Молчанье леса слушать сердцем.
Таинственная сказка входит в дом
Напористо сверкая солнцем.
               
                23.10.2016 г.


Рецензии