Плясовая притча

Старый  денег  подкопил,
Колядуя,
И жену  себе  купил
Молодую.

Во  крапиву-лебеду
Бакалею –
Отдавали  молоду
Бармалею!

Та  на  лютую  беду
Голосила,
Бармалею  коляду
Откусила.

Созывали  докторов
Бармалею :
«От  супружницы  здоров,
Околею!»

А  была  бы  голова
Не  дырява,
По  ореху  бы  халва
Кучерява…

Уходила  дурака
Молотилка.
Не  душа  у  старика,
А  копилка.

Сколько  денег  не  копи,
Обалдуе,
Не  удержишь  на  цепи
Молодую.

Ясный  месяц-казачок
Вспыхнул  спичкой –
Подковала  каблучок
Удовичка.

Ночка  тихая   долга
До  рассвета
Рассыпала  жемчуга-
Самоцветы.

Ты  коса  ль  моя  коса,
Вейся  змейкой.
Не  бывать  тебе,  краса,
Бармалейкой!

24.10.16.
Напевается на мотив "Как родная меня мать провожала..."


Рецензии