Рождество

На деревьях цветут ледяные цветы,
их зима в  Рождество  наряжает,
чтобы снять с нас следы маеты,
серебром всё  вокруг украшает.

Снег искрит и скрипит под ногами,
золотится в полёте кристалл,
засыпают  снежинки   ночами,
и  сосульки  звенят,  как   хрусталь.

Ветер, где-то, играет на скрипке,
льётся свет из  витринных окОн,
раздают за стеклом манекены улыбки,
и  кадит  фитилёк  у  икон.

Рождество  золотого  ребёнка –
сказка взрослых и малых детей,
эту грань не нарушь, она очень тонка,
и душою прими, без затей.

Там, у ёлки, со звездной макушкой,
с  разноцветной   гирляндой  огней,
ты развесишь на ветках флажки и игрушки,
и, как в детстве, о матери вспомнишь своей.


Рецензии