Элегия. Осень любви

Когда сердца  в  плену у страсти,
Влюблённой  нежностью  томясь,
Мгновенья жизни так  прекрасны
В соитии душа с душой сплелась.

Любовь светла, в ней столько света,
Его  с   избытком  хватит  на   двоих,
Лишь прозвучат слова обета,
Слив   воедино   судьбы   их.

Но незаметно пропадают дни недели,
Очарование своё и блеск, теряя где-то,
Отцвёл  жасмин  в седой лазури  лета,
Осенний  ветер оборвал  им лепестки.

В  слепой   туман  уплыли   ночи,
И  не  разбудит чувство бледный свет,
Блеск счастья потеряли твои очи,
Лишь  капли  слёз  дождя  в ответ.

2016


Рецензии