У старой избушки. 2055. 13. 10. 2016

2055. 13.10.2016.
У старой избушки
Присела старушка,
Руками колени обняв.
Вприпрыжку бежит
Мимо бабки мальчишка,
Берёзовый сук оседлав.

Коровы идут,
Молоком вдруг пахнуло,
Хозяйка с ведром у ворот.
Родная деревня –
Мне в сердце кольнуло
Здесь не был уже целый год.

Здесь всё, мне родное,
Уменьшилось вроде
И серое стало, как мышь.
И дело здесь даже
Не в серой погоде,
А в старости, ветхости лишь.

Всё здесь умирает,
Как старое тело:
Гниёт, нарывает, смердит,
Что-то менять,
Смысла, здесь не имело,
Здесь время на месте стоит.


Рецензии
и как-то вдруг взгрустнулось...С уважением. Софья

Софья Из Питера   24.10.2016 21:44     Заявить о нарушении
Я родился в умершей деревне. Мне это очень близко.
Всегда грусть берёт, когда её вспоминаю.

Иван Усатов   26.10.2016 06:27   Заявить о нарушении