Про оптимистов

Нас не смутить годам и неудачам.
Не напугать безумием толпы.
Мы заберём у жизни фарт в придачу,
Пусть у дорог без фонарей столбы.

Нас тьма в пути ничуть не остановит,
На ощупь к цели, времени не жаль.
Пусть жизнь злодейка козни нам готовит.
Не быстро для клинков куётся сталь.

А в жизни всё не против, а во благо,
И сколь нам жить, кукушке не решать.
Лакировать судьбу, не хватит лака,
Своя, как есть, такую будем защищать.

Похолодало, с инеем рассветы.
Последний упадёт с деревьев лист.
Ещё немного и наступит лето,
Я по натуре жуткий оптимист.


Рецензии