Зимушка-красавица

Белые снежинки
      за окном летят,
Хлопьями пушистыми
    в воздухе кружат,
Там на покрывало,
    с снежною каймой,
Зимушка ступает,
    походкой ледяной...

На верхушки ели
      бросит серебра,
Инеем оденет
       скверы и дома...
И под солнцем ясным,
       заблестит узор,
Вытканный из снега,
      сказочный ковёр.

Заколышет ветер
         ветви янтаря,
Зимушка-красавица
 в гости к нам пришла,
Королеве снежной
        нипочём мороз,
Он на шубке белой,
        бархата нанёс...

Хороводом нежным
        закружит Зима,
С радостью встречаем
         гостью,у окна.


Рецензии