Тишина за стеной

Злился я, чего от вас не скрою.
Мой сосед, что другом был и братом,
Ночью, за бетонною стеною,
Раздражал меня ужасным храпом.

Был он добрым, честным и весёлым.
Я любил его и дружбой дорожил.
Мы устраивали частые застолья.
За моей стеной мужчина жил.

Но приходит ночь, и разум в гневе.
С языка, бывало, рвётся мат.
Был бы рядом, дал бы в челюсть слева.
Но, что говорится «друг и брат».

По хирургам я ходил и бабкам.
Спрашивал, искал лекарство другу,
Понимая, как ему несладко.
Ночью – храп, а утром всё по кругу.

Друг не видит солнечного света.
Кончились застольные беседы.
Умер он во сне своём свирепом.
Не успел я вылечить соседа.

Сердце успокоиться не хочет.
Тишина кромешная вокруг.
Просыпаюсь я в тревоге ночью.
Жду, когда уснёт за стенкой друг.

                Вс. 18. 09. 2016г.   18. 00


Рецензии