Притча 44 О мудрых пожеланиях

Дочь перед свадьбой добивалась
Благословленья у отца.
- "Лишь об одном прошу Творца,
Чтоб в дом ты мой не возвращалась!"
Немалым было удивленье,
Но промолчать тогда смогла,
Когда сынишку родила,
Просила вновь благословленья.
- "Пусть восклицанием привычным
Послужат для тебя слова:
Ах, недостаточно резва,
Нерасторопна, как обычно!"
- "К тебе, отец, я обратилась
За одобрением, когда
Событий важных череда
По воли Господа случилась.
А ты меня лишь проклял дважды
И сердце бедное разбил."
- "Нет, я тебя благословил,
Спасибо скажешь мне однажды.
Чтоб у любимого мужчины
Жила с достатком и теплом,
И возвращаться в отчий дом
Совсем бы не было причины.
То первым стало пожеланье.
Когда же твой родился сын,
В словах моих был смысл один:
О нём забота и вниманье!
Ах, я хозяюшка плохая,
Не успеваю накормить,
И сына в школу проводить,
Нерасторопная какая!
Когда такие восклицанья
Тебе покоя не дают,
Они в ваш дом лишь принесут
Душевный мир и процветанье!"


Рецензии