Суд

               

      Иду.
      Видны:
      конец дороги
      и кем-то проведенная черта. 
      За той чертой –
      Судилища чертоги!
      Что далее – не видно ни черта!
 
      В чертогах тех
      предстану перед  Ним,
      Но раньше –
      пред самим собою,
      безжалостным судьей своим.         
      И кто же будет
      окончательным судьёю?
 
      Один  из них
      детали все учтет,
      не будет ни одной прощенной. 
      Деталям этим
      строгий был учет!
      
      Другой судья –
      он судит обобщенно,
      и в бухгалтерии его
      не исключен просчет,
      но подведет итог  он строго,
      и наказание,
      что от него придет.
      слабей не будет,
      чем, назначенное Богом!

      Октябрь 2016 года
             
            


Рецензии