О спине

Усердно под товарища копая,
Трудился он, СПИНЫ НЕ РАЗГИБАЯ!
И, кроме лживых и коварных слов,
Он даже В СПИНУ НОЖ вонзить готов!
*
Перед сильным там и тут,
Кто слабее, СПИНУ ГНУТ
И готовы ГОРБИТЬ СПИНУ,
Угождать любому чину!
*
Скоро этот мир покину –
Нанесли УДАР мне В СПИНУ!
Кто был близок – не со мной:
ПОВЕРНУЛИСЬ вдруг СПИНОЙ!
*
ЗА СПИНУ ЧУЖУЮ ПРЯЧЕТСЯ,
Но когда-нибудь наплачется:
ИСПЫТАЕТ НА СВОЕЙ СПИНЕ
То, что довелось когда-то мне!
*
ПО СПИНЕ БЕГУТ МУРАШКИ,
Но родился я в рубашке:
Повезло сегодня мне –
С другом встал СПИНА К СПИНЕ!
*
ВЫЕЗЖАТЬ НА ЧУЖОЙ СПИНЕ хочет
И усердно об этом хлопочет:
ЗА ШИРОКОЙ СПИНОЙ жить мечтает,
Только что-то её не встречает!
*
НЕДОСОЛ - НА СТОЛЕ,
ПЕРЕСОЛ - НА СПИНЕ!
Потому-то варить
И не хочется мне...
*
Столько дел своротил!
И моя ли вина,
Что лишился я сил,
ОТВАЛИЛАСЬ СПИНА!
*
ДЕЙСТВОВАЛ ЗА СПИНОЙ,
Строил всякие козни.
Что играл он со мной,
Я узнал слишком поздно!
*
Он меня догонял,
Прямо В СПИНУ ДЫШАЛ,
А потом обогнал –
СПИНУ мне ПОКАЗАЛ.


Рецензии
Всё учтено!..))

Вадим Константинов 2   24.10.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи во всех делах!

Иван Есаулков   24.10.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.