Тепло родного дома

Ещё хранит тепло моя кровать,
Его укрою сверху одеялом,
И будет тихо время коротать.
Ему бесед  душевных не хватало.

Пусть дремлет день под тиканье часов.
Под тихий шепот стареньких обоев.
Что им прохладно от осенних снов
И ревматизм их часто беспокоит.

Паук наклеил тонких паутин,
Хозяйка их давно не замечает.
Он по ночам охотится один
И жертвы в дом, как верится, таскает.

Но знает он, что прячу я тепло
И долгим днем к нему приходит в гости.
Двум одиночкам точно повезло
В немом молчанье и общаться просто.

В тепле сокрыта капелька души,
Она с моей беседует все время:
Советует, живи, люби, дыши,
Неси достойно выбранное бремя.

Душа ночами чувствует комфорт,
Покой, вниманье, теплую заботу,
Днем с точностью почти наоборот,
Когда погружена сама в работу.

Ждет возвращенья под уютный кров,
Где мелочи так милы и знакомы,
Где есть следы от сброшенных оков,
А главное -  тепло родного дома.


Рецензии