Свояси

Я не хочу себе общением мешать
И знаю, что скучать не буду
Я заварю чуть терпкий крепкий чай
И ненадолго обо всех забуду

Я знаю с ним нельзя соединить
Весёлый смех и жертвенные слёзы
И что смогу, пусть с сожалением, забыть
Не мне подаренную веточку мимозы

Не позову тебя я как и прежде, милый друг
На чаепитие сегодня, ты же знаешь
Не обещалось встреч, не будет и разлук
Ты не напрасно двери притворяешь

По правилам заварен чай и мне тепло
Не к встречам я готовлюсь... Это личное
Уединение мой гость, тревоги унесло
Уют и мягкость дома необычные

....

(Нам предстояло жить ещё лет пятьдесят)

Ты, став вдовцом, в чудесный майский вечер
Заваривал чуть терпкий крепкий чай...
И не кончались  грозы, грёзы,  май...
Мой милый друг, до нашей скорой встречи...


Рецензии