Время стремясь обдурить

Время стремясь обдурить
и облапошить просторы,
смертный извечно творит
крылья, колеса, моторы.

Хоть достиженья людей
в этом
похожи на сказку,
сущность любых скоростей -
суть инвалидной коляски.

Жизнь и светла, и темна
в местностях разного сорта.
Лишь близоруким нужна
степень земного комфорта.

Горькие чувства души
глушат они погремушкой.
Счастливы сверхмалыши
сверхзвуковою игрушкой.

Мол, обустроим сей мир,
если другого не видно.
Мухам вон манной сортир,-
а ведь летают! Обидно...


Рецензии
С каждой прочитанной строчкой всё больше убеждаюсь какой глубокий человек был Виктор. Какой поэтический язык!
Как он всё подмечал верно...

Людмила Молчанова 25   12.05.2017 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.