Как соблазнился я певуньей. 2050. 10. 10. 2016

2050. 10.10.2016.
Уж две недели, как в горячке.
Приходят черти, лишь засну.
Женился с дуру на гордячке
И лямку третий год тяну.

Я бился с ней почти три года
Не выдержал, ушёл в запой.
В деревне было столь народа
Не уж то был совсем слепой.

Не распознал, как все девчонка
И статью броска и мила,
А песни то, как пела звонко,
Как воду ручейком лила.

Так соблазнился я певуньей,
Что голову туман застил.
В любви признался говорунье
И замуж выйти предложил.

Медовый месяц славно жили –
Она мне пела – слушал я.
Нас только двое - думал я -
Про всё на свете мы забыли.

Прошёл второй и третий месяц –
Понесло мою гордячку.
Давно уже не слышал песен
Каждый день затеет стычку

Не по нутру ей быть женою,
А хочет вольной птицей быть.
С утра, проснувшись, уже ноет –
Не может волю позабыть.

Так воевать мне надоело,
Запой закончу – на развод.
Жить в вечной драке ведь не дело
За два иль три наш год пойдёт.


Рецензии