Кто мы?

Мы каждый день с тобой шагаем,
По нашей Матушке-Земле.
И очень смутно представляем,
Куда идём, зачем и где?

Движенья наши хаотичны.
Мы очень многого хотим.
При этом мыслим непрактично
И часто днём живём одним.

Зачем нам жизнь дана природой?
Что сделать мы должны с тобой?
Какие, где нас ждут невзгоды?
И что намечено судьбой?

Никто не скажет здесь нам правды.
Про это знает один бог.
Какие, где нас ждут награды
И где, когда нас ждёт подвох.

Но мы живём и строим планы.
Их даже пробуем свершить.
Притом считаем, они главны
И ради них нам стоит жить.

Но как-то здесь не всё понятно,
На что нам планы и зачем?
Мгновенья ж жизни безвозвратны,
А мы всё заняты ни тем.

Лет двадцать учимся сначала,
Затем куда-то всё спешим.
Едва пожили мало – мало,
Как богу душу отдадим.

Зачем нас бог сюда направил?
Какая цель была его?
Когда планету нам оставил,
Не взяв с нас ровно ничего.

И мы живём. Зачем не знаем.
А – просто так, живём и всё!
Планету ножками вращаем.
И любим всей душой её.

А всё ж порою так охота,
Узнать бы кто мы? Для чего?
Ведь человека создал кто-то.
Кто научил всему его.

Боюсь когда-то тайны эти,
Раскроет кто-то из мужей.
И люд исчезнет на планете,
Как было так не раз уже…

25.03.2015г.
Войко Ю.


Рецензии