Мороз беседует с водою

Сейчас ехал по мосту через реку... Пар поднимается почти на три метра от воды, слегка колышется, как белые занавески и тут же растворяется в морозное утро... И вот родились такие строчки:

Мороз беседует с водою,
Накрыв туманом разговор.
То не спеша прильнёт собою
Под берег, выбросив узор...

То поцелует листья ивы,
То травы жухлые сожмёт,
Целует холодом отливы,
Рождая белый, нежный лёд...

Мороз не сильный, первый самый,
Такой не смелый, как малыш!
Шагает медленно по травам,
Держась ладошкой за камыш...

И вот уж стыдно ему стало.
Он сел на старый, мокрый пень...
От солнца луч пронзил, как жало
И он заплакал, прячась в тень...

24.10.2016


Рецензии