Махмуд и Иван

В глазах у Махмуда недетский вопрос: -
Аллах,  как без рук мне молиться?
Войной обезножен,  а в Сирии слёз
Не стало – иссохли глазницы.

Здесь только зияют и кровоточАт
 Страны моей рванные раны...
-Аллах, для чего я был в чреве зачАт
Под сводом небес и Корана?

-Быть может я нЕчто? Заблудшим урок?
Врагу – не отвратная кара?
И имя моё не Махмуд, а Пророк?
Карающий меч Шахрияра?

-Ты Свет Джабраила в арабских глазах,
В чеченских, аварских, турецких,
Летящий в Дамаск и далёкий Хунзах
С вопросом твоим, Сын, недетским.

-Летящий над Русью, где Брат твой Иван
Без рук и без ног, ослеплённый,
Но Богом хранимый, в окладе из ран
И мести  Души раскалённой.

Всё тот же вопрос и в Иване увяз,
В душе не ребёнка, а Мужа.
И знает Алеппо, и знает Донбасс,
Вопросы их – Божье оружье.

-Арабская нефть и степной чернозём -
Цена  вашим, братья, страданьям.
Заморский шакал, возомнивший ферзём -
Паршивый козёл на закланье.

МАСКва, и  даМАСК, и Иван, и Махмуд -
Всевышний вошёл в ваши души!
Тлен "зелени" в взгляде заморских Иуд
И Истина тлен их разрушит!.

Блаженны наследники Правды святой –
Вернутся арабские сказки.
И Русь восстаёт полуночной звездой,
Вдали – полумесяц Дамаска.

 Дон  ст. Качалинская.    24. 10. 16.

               на фото из Инета: Ваня Воронов мальчик из Донбасса
                и Махмуд из Алеппо


Рецензии
Интересное творение!

Мэри Снегова 2   02.03.2022 21:08     Заявить о нарушении
Наверное Эдварду Мунку сквозь столетие привиделись реалии дней сегодняшних и он вскрикнул...

Владимир Буров 3   02.03.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.