цыганка

Вьюга снежные иглы бросает
На усохшие жилы дорог.
Как цыганка танцует шальная
Не щадя молодых, стройных ног.

То заплачет она,то смеется.
Отчего в ее песнях печаль?
Так как будто она не вернется
В эту снежную, жгучую даль.

Не горюй что уже не вернешься,
Нам дорога ведь тоже одна.
Ведь не даром сквозь слёзы смеешся
Тебе эта погибель видна.

Не оттуда ль печаль кочевая?
Что так девичье сердце клюет
Оттого ты так пляшешь, дурная.
Оттого так сегодня метет.

Так танцуй ты цыганка шальная
Не щадя молодых,стройных ног
Снег искристый подолом сметая
На усохшие жилы дорог.


Рецензии