деревня

Задремал тихий вечер на крышах,
Сыплет снег заметая следы.
Ветер ветви пустые колышет
Беспокоя чии то сады.

Пахнет дымом,дровами,и хлебом.
Слышу песни хмельных мужиков.
Значит все же под стареньким небом
Стоит горсть деревенских домов.

И пускай заросли уж тропинки,
До покинутых кем то дворов.
Эти с детства родные колитки,
Не заменит тоска городов.

Не заменит полесье цветное,
Камень серый высоких домов.
Шум машин,эхо рельсов глухое
Не заменит мычанье коров.


Рецензии