А в воздухе кружение листвы

Промозглый ветер с моря дул,
Летели шишки наземь градом,
Гудел меж сосен трубадур,
И грохотало море донным кладом.

А в воздухе кружение листвы -
Монетный двор березовой опушки.
Поникший клен на скошенность травы
Глядит. Он гол от корня до макушки.

Так катит с Севера затейница Зима.
Ей уступать права не хочет Осень.
Голы поля. Набиты закрома.
И жизнь затихла вновь до новых почек.

24.10.2016


Рецензии