Кусочек счастья

Вот кусочек счастья на тарелке,
С яркою глазурью из мечты,
И улыбок крошкою посыпан мелкой,
Из любви наделены цветы.
Ты к нему подходишь так не смело,
Хочется кусочек откусить,
Но боишься, повар не умелый,
Не сумеет вкусом восхитить.
Но поддавшись сладкому соблазну,
Держишь вкус дыханье затаив,
Внутри всё перевернулось разом,
И душа другой поёт мотив.
В нём весна-улыбка от капели,
Красота кружащейся листвы,
Белая торжественность метели,
Зеленее в нём о лете сны.


Рецензии