Ах, осень

Ах, осень... с ливнем за окном,               
Ах, осень с тихим листопадом!
С тобой остаться бы вдвоём
И насладиться чудным садом.

Ты душу вылечишь мою
Своею позолотой грусти.
И нежность я твою приму
С туманом серым, ласку ждущей.

Но ты приблизишь сухость дней,
Холодных, колких, леденящих.
Приму и зиму, вьюги с ней...
В широком поле... в настоящем.


Рецензии