Осенняя сказка

(Продолжение стихотворения " Желтизна")
Осень краски две взяла-
СИНЬ небес и ЗЕЛЕНЬ трав,
Их смешала , размешала,
На деревья пролила-
Получилась ЖЕЛТИЗНА!

А потом не поскупилась
Нить жемчужных бус разбила,
И янтарь в придачу к ним,
Он ей был необходим .

И собрав все эти крошки .
Положила их в лукошко
Ветер в помощь позвала,
И свершилась КРАСОТА!

ОСЕНЬ с ВЕТРОМ закружились
Я ведь видела сама,
Как сверкали на деревьях
И янтарь и жемчуга .

Ах, просыпалось лукошко!
И пожухла вся трава .
Лишь местами зеленеют
Возле пруда берега .
               
Загрустила вдруг шалунья.
Солнце скрылось , пыл угас.
Дождик серой пеленою
Разлучает с нею нас . 


Рецензии
Таня, хорошая пейзажная зарисовка

Анатолий Кожевников   14.11.2016 14:43     Заявить о нарушении
Особенно приятно слышать это Вас. Анатолий! С уважением -Татьяна

Татьяна Малюк Кицул   17.11.2016 01:05   Заявить о нарушении