***

Обо мне не сложат легенды.
Про меня не скажут и слова.
Мои тряпки не войдут в тренды.
Для меня эта новость не нова.
Эта жизнь под влиянием мнений
Многих прочих людей посторонних
Снова топчет ростки моих рвений,
Как идиллию крики убогих.
Так во мне неожиданно начал
Зарождаться рык хищного зверя,
Я до этих вот пор и не бачил,
Что другие, совсем не жалея,
Могут кровью свои имена
Накарябать в истории вехах,
Не чураясь и грабежа,
Пародируя шаламовских зеков.
Как слепой я бродил по свету,
Верил в правды да чести триумф.
Оказалось, их почти нету.
Свет надежд почти что затух.
Обо мне не сложат легенды.
Про меня не скажут и слова.
Но могу я у времени ленты
Взять кусочек для дела благого.
Мои тряпки не войдут в тренды.
Для меня эта новость не нова,
Но могу я и без создания секты
Положить начало для дела другого
Вам могу не писать своё имя,
Я могу не гоняться за  славой,
Я хочу лишь зажечь в себе пламя,
Чтобы стать хотя бы для близких
                отрадой.
 


Рецензии