Тебе поэта не понять

Тебе поэта не понять
Когда душа парит как птица
И пишет он опять, опять
Не может он остановиться

Душа летит куда-то вдаль
Орлом могучим воспарив
Тревога, радость и печаль
Души незыблемый мотив

Поэт забыл покой и сон
Поддавшись власти вдохновения
Всю душу в строки вложит он
Создав великие творения

Строка летит за строчкой вслед
Ложась рядами на бумагу
Несет поэзии он свет
Спеша окончить тут же, сразу

Вот так, он пишет день за днем
Открыв читателю все дверца
Глаза его горят огнем
Поэт, стихи слагает сердцем


Рецензии